Главная

Авторизация

Регистрация только для лиц, имеющих какое-либо отношение к Кривандино и краю. Для подтверждения отправьте письмо на e-mail администратора сайта





Забыли пароль?

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Статистика

посетителей: 2172292
В рядах бессмертного полка Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Николай Чистяков   
11.05.2018
В рядах «Бессмертного полка»…
 
И вновь зовут колокола святые,
И вновь страна в единый строй встаёт,
Бессмертный полк, Бессмертная Россия
Уверенно в грядущее идёт!
М.Ножкин
Недавно на торговой площади с. Пышлицы встретил старого знакомого Алексея С. из д.Великодворье. Как и подобает в таких случаях, поговорили о делах огородных, посетовали на плохую погоду, а напоследок Алексей сказал: подготовил большое фото отца в рамке и с ним поедет в Москву, чтобы 9 мая пройти по Красной площади в составе «Бессмертного полка».   
Движение «Бессмертный полк» зародилось  в 2011 году в Томске. Его инициаторами и организаторами стали журналисты Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин  и Игорь Дмитриев. По их  же инициативе  народное движение получило название «Бессмертный полк». День 9 мая 2012 года и стал датой рождения движения в его современном виде: в тот день по улицам Томска прошли шесть тысяч жителей города, которые несли в руках плакаты с фотопортретами своих родственников, участников  Великой Отечественной войны. С этого года движение стало стремительно разрастаться, охватывая всё новые города и страны.
В 2015 году после Парада Победы впервые состоялось шествие «Бессмертного полка» по Красной площади. В этой акции приняло участие более 500 тысяч человек во главе с президентом России Владимиром Путиным, который пронёс портрет своего отца-фронтовика. С этого года шествие «Бессмертного полка»  по Красной площади  стало ещё одной доброй традицией, проводимой в память воинов Великой Отечественной войны. С каждым годом это поистине народное движение победоносно шествует по всей планете и сейчас охватывает более 80-ти государств и территорий. Без сомнения, в этом году их станет ещё больше. И мы гордимся тем, что именно  наша страна стала вдохновителем этого, не побоимся сказать, великого и прекрасного духовного движения. Особенно ярко оно выступает на фоне моря бездуховности, заливающего западные страны. 
«Бессмертный полк» – это наши отцы и деды, полегшие на полях сражений; «Бессмертный полк» – это наши отцы и деды, одержавшие Великую Победу и бросившие к подножию Мавзолея знамёна разгромленных фашистских армий. И если мы, их дети, внуки и правнуки, так же любим Россию, как они, если ни разу не бросили камень в нашу Родину,  ни одного грязного слова не сказали о ней, никогда не верили нелюдям, с экранов телевизоров  поливающих её грязью, если мы, каждый на своём месте, честно служим ей, только тогда мы имеем право встать в его ряды, чтобы стать  частью этого могучего духовного братства.  
Мой знакомый Алексей, как мы уже знаем, очередной юбилей Великой Победы будет встречать не в родном Великодворье:  9 мая с портретом отца, участника Великой Отечественной войны, среди сотен тысяч соотечественников (а по стране  - миллионов), он пройдёт по Красной площади столицы, чтобы враги знали и помнили:
Нас никогда никто не ставил на колени,
И не поставит ни за что и никогда!
      Эти проникновенные строки взяты из песни М.Ножкина «Бессмертный марш». Сквозь всю песню проходит рефрен: «Война закончилась…». Победоносно закончилась Великая Отечественная война, но продолжающаяся на протяжении веков война Запада против нас не закончилась и – пока есть Запад -  не закончится никогда. 
В своё время писатель В.Пикуль заметил: «Летом 1941 года мы выстояли ещё и потому, что нам в удел достался дух наших предков, закалённых в прошлых испытаниях». Сейчас мы живём хотя и в мирное, но не менее тяжёлое для России  время.  И если мы проникнемся духом наших предков, будем брать пример с наших отцов и дедов, будем служить России, как служили они, мы тоже выстоим и победим. Главное – надо никогда не забывать девиз, под которым они сражались и побеждали: 
Наше дело правое. Враг будет разбит.
Победа будет за нами!
Николай Чистяков,
член Союза краеведов России

 

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Последнее обновление ( 14.05.2018 )
 
След. >
Advertisement

Голосования

Ну как Кривандинский сайт?
 
Яндекс.Метрика