Главная arrow Краеведение arrow Краеведы arrow Каемся перед палачами
Каемся перед палачами Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Николай Чистяков   
23.11.2017
Каемся перед палачами…
 
Кто прошлое вспомянет – тому глаз вон, а кто забудет – тому оба.

Русская пословица

В своё время немецкая газета «Франкфуртен Рундшау» признала горькую истину: «Перед мировым судом истории немцы должны сидеть на первой скамье подсудимых». Это утверждение не вызвало протеста даже в самой Германии. Ныне времена иные. Враги России: внешние (Запад) и внутренние («пятая колонна») – с 1991 года хотят на место фашистов посадить русский народ. Долгое время им это не удавалось – и вот «первая ласточка».

Ученик гимназии №1 Нового Уренгоя Николай Десятниченко выступил перед депутатами немецкого парламента. Школьник в двухминутном выступлении рассказал о судьбе немца Георга Йохана Рау из «так называемого «Сталинградского котла», который был пленён и умер в 1943 году в советском лагере под Сталинградом от «тяжелых условий» плена. Пленных фашистов, погибших в наших лагерях, школьник назвал «невинно убиенными».

«Тяжёлые условия» плена, «невинно убиенные».… Вся страна жила в тяжелейших условиях, а этому фашисту она, по мысли ученика (внушённой ему учителями), должна была создать курортные условия. За что? За то, что он пришёл уничтожать (и уничтожал) наш народ? Выходит, так. В немецком плену погибло около 4 млн. наших соотечественников, из них 2 с лишним миллиона человек были пленными солдатами и офицерами. В каких бесчеловечных условиях они там содержались, известно каждому. «Неизвестно» только Десятниченко и его наставникам.

К 20-ти миллионам погибших соотечественников у школьника сострадания нет: он скорбит только о погибших фашистах. Так его научили в гимназии №1 г. Новый Уренгой. В немалой степени этому способствовали также и школьные учебники отечественной истории, написанные с антинаучных, откровенно русоненавистнических позиций.

Хотел бы особо остановиться на цифре наших потерь в Великой Отечественной войне. Официальной считается цифра – 27 млн. человек. Насколько она соответствует действительным потерям? Откуда взялась эта цифра? Для подсчёта были взяты показатели населения СССР в 1941г. и в 1945 г. Разница между этими цифрами и составила примерно 27 млн. человек.

В 90-е годы ушедшего века сотрудниками Госкомстата была проделана большая работа по установлению точной цифры наших потерь в 1941-1945гг. Итоговый вывод Госкомстата – 25,3 млн. человек. При этом было специально оговорено, что имеется в виду и общее число умерших или оказавшихся за пределами страны. А за пределами страны оказались после 1941 г. примерно 5,5 млн. человек: из западных областей СССР эмигрировали поляки (2,5 млн.), немцы (1,75 млн.), прибалты (0,25 млн.) и представители других национальностей. От 25,3 отнимаем 5,5 и получаем - 19,8 млн. человек. Не буду подробно рассказывать о расчётах, проведённых нашим выдающимся учёным и мыслителем В.Кожиновым. В результате он называет цифру – 19,9 млн. человек. Демограф С.Максудов, работающий в Гарвардском университете (США), пришёл к цифре – 19,8 млн. человек. Три исследования, приведшие практически к одной цифре, являются убедительнейшим доказательством её истинности.

Обвиняя нас в слишком больших потерях, русозлобы (ненавистники России) забывают, что из общей цифры потерь жертвы среди мирного населения составляют – 13,4 млн. чел. Если бы мы, придя с боями в Европу, сожгли вместе с жителями каждую четвёртую деревню в Германии (как это сделали фашисты в Белоруссии), если бы мы угоняли мирное население Германии и её союзников и уничтожили бы здесь миллионы пленных, потери Германии и её союзников были бы неизмеримо больше.

К поднятой нами теме вплотную примыкает вопрос о «жертвах (невинно убиенных?) второй мировой войны»; так названы фашисты, покоящиеся на кладбищах в России на территориях, временно оккупированных в годы Великой Отечественной войны. Формулировка очень удобная и даже почётная для тех, кто вырезал звезду на спине Ульяны Громовой, кто водил пилой по спине Зои Космодемьянской, кто забивал колодцы русскими детьми. Понятно, что такую надпись придумали потомки этих палачей, назвав их жертвами. Ради восстановления исторической и просто человеческой справедливости на каждом из этих кладбищ должна быть поставлена каменная плита с надписью на русском и немецком языках: «Прости, Россия, зверства сыновей моих». И подпись: «Немецкая мать».

Необходимо отдельно упомянуть представителей ещё одного народа, преданней других союзников поддерживавщего Гитлера. В годы войны наступление на Воронеж вела 2-я венгерская армия. Казалось, невозможно было превзойти зверства немцев, но венгры превзошли: на временно оккупированных территориях они заживо сжигали на кострах русских мирных жителей. Сейчас на Воронежской земле, на месте захоронений этих нелюдей, стоят великолепные комплексы, прославляющие венгерских фашистских зверей. Мы не можем уподобляться украинским и польским варварам, уничтожающим памятники на могилах наших воинов-освободителей. Но и прославление фашистов на нашей земле недопустимо. Выход вижу в следующем. При входах на эти комплексы разместить стенды с рассказами о зверствах мадьяр. Здесь же должны стоять плиты с надписями на русском и венгерском языках: «Прости, Россия, зверства сыновей моих». И подпись: «Венгерская мать».

После такого подробного рассмотрения интересующего нас вопроса, становится понятнее важность данной проблемы. Нельзя палачей называть жертвами. Мы – христиане, поэтому никогда не будем призывать к мщению, но и забывать, кто лежит на этих кладбищах, мы не имеем морального права. Забыть – это значит предать память о замученных героях-молодогвардейцах, о повешенной Зое Космодемьянской, о заживо сожжённых жителях белорусских и воронежских деревень, о миллионах наших соотечественников, воинов и мирных жителей, погибших в годы войны.

Николай Чистяков,

член Союза краеведов России

Комментарии
Добавить новый Поиск
Иван Кротов  - Память   |2017-12-10 12:54:41
Выступление Николая Десятниченко разделило общественное мнение в России. Одни
склонны видеть в его речи гуманистическую составляющую и отрицание любых войн.
Другие акцентируют внимание на фразе о невинно погибших немецких солдатах,
отмечая, что они пришли убивать на чужую землю. Пресс-секретарь президента РФ
Дмитрий Песков назвал происходящее экзальтированной травлей.
Московский
комсомолец . 10 декабря 2017. Василий Недугин.
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Последнее обновление ( 23.11.2017 )
 
< Пред.
Advertisement
Яндекс.Метрика