Главная

Авторизация

Регистрация только для лиц, имеющих какое-либо отношение к Кривандино и краю. Для подтверждения отправьте письмо на e-mail администратора сайта





Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика

посетителей: 1981233
Фотовыставка Дмитрия Барскова Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
24.12.2016
maket21.jpg

 Открытие фотовыставки Дмитрия Барскова

"Мегалиты Подмосковной и Владимирской Мещеры"

7 января 2017 года

Репортаж Татьяны Файздрахмановой

 С Рождеством Христовым, дорогие земляки! В этот морозный рождественский день в нашем ДК собрались любители краеведения поселка Мишеронский, а также городов Шатура, Рошаль, Раменское, Жуковский на открытие фотовыставки нашего земляка Дмитрия Павловича Барскова, кандидата технических наук, члена Союза краеведов России, члена Союза писателей России, автора многочисленных публикаций и изданий о родном крае. Представленные на выставке фотографии - это лишь небольшая часть исследованных автором мещерских мегалитов и валунов. Многих интересовала информация о загадочных местах Мещёры - аномальной зоне Шушмор, Кривандинских мегалитах. Обо всем этом Дмитрий Павлович поведал в своем докладе "Мещёра, "Геошушмор" - поиски и открытия" с демонстрацией слайдов и видеоматериалов об экспедиционной работе. Как выразился сам Дмитрий Павлович - и фотовыставка и его доклад - это призыв к сохранению уникальной природы мещерского края. Кстати, выставка будет работать до 14 января.

ovb1-1.jpg
 ovb2-1.jpg
 ovb3-1.jpg ovb4-1.jpg
 ovb5-1.jpg  ovb6-1.jpg
 ovb7-1.jpg  ovb8-1.jpg
 ovb9-1.jpg  ovb10-1.jpg
 ovb11-1.jpg  ovb12-1.jpg
 ovb13-1.jpg  ovb14-1.jpg

 Закрытие фотовыставки Дмитрия Барскова

"Мегалиты Подмосковной и Владимирской Мещеры"

21 января 2017 года
 
Репортаж Юрия Белоусова

Камни на родине фараонов

 

    21 января в поселке Мишеронском, что в Подмосковной Мещере, где когда то сплошь и рядом жили стеклодувы - "фараоны", Юрий Белоусов - председатель литературно-краеведческого клуба "Сердце Мещеры" побывал на интересном мероприятии. Здесь закрылась фотовыставка известного земляка - краеведа и ученого Дмитрия Павловича Барского: "Мегалиты Подмосковной и Владимирской Мещеры". Это не просто выставка, а десятилетний труд, который лег в основу нескольких книг и десятка статей. Посетители за две недели смогли увидеть редкие фотографии, схемы, топопланы затерянных в лесах и болотах мегалитов - пришедших к нам, как предполагают ученые, из Скандинавии с ледником. Фотовыставка Дмитрия Барскова - призыв к сохранению памятников уникальной природы и древнейшей культуры Мещеры в камне.
    К радости организаторов, встреча была многолюдной, интересной и познавательной. По приглашению Дмитрия Павловича и просьбе Татьяны Файздрахмановой - руководителя краеведческого объединения "Истоки" при Мишеронском ДК - журналист, поэт, писатель и краевед Юрий Белоусов рассказал о проектах литературно-краеведческого клуба "Сердце Мещеры": "По следам Евпатия Коловрата" и "Черные лодки Мещеры", ответил на множество вопросов. Он пригласил всех участников встречи на конференцию и ближайшие мероприятия в Рошале, а также желающих принять участие в зимнем пробеге на внедорожниках и снегоходах на Убитое поле через Илкодино и Курилово под эгидой клуба "Сердце Мещеры" и мишеронского православного прихода. Как раз перед встречей, в Храме Воздвижения Креста отец Иоанн Депутатов и Юрий Белоусов договорились о совместном мероприятии молодежи Рошаля и Мишерони. Проект "По следам Евпатия Коловрата" продолжается"!
    PS. Гостеприимная хозяйка мишеронских "Истоков" вручила Дмитрию Барскову книгу В.Н. Давыдова "Шатурский край при царе Михаиле Федоровиче" и пригласила гостя Юрия Белоусова в уютный небольшой краеведческий музей Мишерони. Но это уже следующая тема. Выставка Дмитрия Павловича Барскова переехала на месяц в Егорьевский краеведческий музей. Милости просим!
 
 
 zvb7-1.jpg  zvb3-1.jpg
 
zvb4-1.jpg
 zvb2-1.jpg
 
zvb1-1.jpg
 
zvb6-1.jpg
 
zvb5-1.jpg

 

  Видеоотчет об закрытии фотовыставки Дмитрия Барскова

"Мегалиты Подмосковской и Владимирской Мещеры"

 
  
 
 Татьяна Ивановна Файздрахманова открывает мероприятие по закрытию фотовыставки Дмитрия Барскова "Мегалиты Подмосковской и Владимирской Мещеры"
 Выступление Дмитрия Павловича Барскова
на закрытии фотовыставки "Мегалиты Подмосковной и Владимирской Мещеры"
 
 
 Выступление Дмитрия Павловича Барскова
на закрытии фотовыставки "Мегалиты Подмосковной и Владимирской Мещеры"
 Выступление Юрия Алексеевича Белоусова на закрытии фотовыставки Дмитрия Барскова "Мегалиты Подмосковной и Владимирской Мещеры"
 
 
 Выступление Юрия Алексеевича Белоусова на закрытии фотовыставки Дмитрия Барскова "Мегалиты Подмосковной и Владимирской Мещеры"  
 
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Виктор  - мегалит   |2017-02-26 14:06:09
Отличные материалы!
Если будет интересно, в районе Бордуковского оз. Белое, в
лесу, есть мегалит, обнаружил несколько лет назад.
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Последнее обновление ( 24.01.2017 )
 
След. >
Advertisement

Голосования

Ну как Кривандинский сайт?
 
Яндекс.Метрика