Главная

Авторизация

Регистрация только для лиц, имеющих какое-либо отношение к Кривандино и краю. Для подтверждения отправьте письмо на e-mail администратора сайта





Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика

посетителей: 2041323
Калинин Николай Алексеевич Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
13.05.2014
 
kalinin na-1.jpg

 КАЛИНИН

Николай Алексеевич

Сержант - старший радист радиостанции РСБ управления 15 танкового корпуса.

Учитель ИЗО, черчения и производственного обучения Кривандинской средней школы

  Калинин Николай Алексеевич родился в 1919 году в деревне Дуреевская. В 1940-м году окончил Кривандинскую среднюю школу. В этом же году стал работать учителем черчения и рисования. Заочно учился в Московской художественной школе имени 1905 года.
  22 марта 1942 года призван Кривандинским РВК в ряды Красной Армии. Окончил школу радиоспециалистов. Воевал в составе 3-й ударной танковой армии 7-го гвардейского танкового корпуса в звании гвардии сержанта. Участвовал в боях под Козельском, Харьковом, на Курско-орловской дуге. Награжден орденом "Отечественной войны 2 степени". Летом 1943 года Николай Алексеевич был тяжело ранен. С ноября 1943 года работал в Горьковской школе радиоспециалистов. Демобилизовался 28 октября 1945 года по инвалидности и продолжил свою педагогическую деятельность в Кривандинской средней школе.
  Из Наградного Листа: Тов. Калинин участвует в боях в составе корпуса вторично. Впервые он участвовал летом 1942 года. Как летом, так и в настоящее время т. Калинин исключительно добросовестно относится к выполнению своих обязанностей радиста старшего рации РСБ. Рация на которой работает т. Калинин является главной в штабной корпусной радиосети. Она в большинстве в период боев находится на НП командира корпуса, и обеспечивает ему управление подчиненными частями. При входе войск в г. Харьков рация, на которой работает т. Калинин, находилась при командире корпуса. Через нее поддерживалась связь не только с подчиненными частями, но и шла информация Штаба Арми о продвижении по городу, занятии улиц, центральной площади и целиком городом. Ходатайствую о награждении т. Калинина орденом "Отечественной Войны 2-й степени"
nagr_na-1.jpg

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Последнее обновление ( 13.05.2014 )
 
< Пред.   След. >
Advertisement

Голосования

Ну как Кривандинский сайт?
 
Яндекс.Метрика