Главная

Авторизация

Регистрация только для лиц, имеющих какое-либо отношение к Кривандино и краю. Для подтверждения отправьте письмо на e-mail администратора сайта





Забыли пароль?

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

посетителей: 2122197
Татарников Василий Сергеевич Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
09.05.2014

 ТАТАРНИКОВ

Василий Сергеевич

старший лейтенант административной службы - начальник секретного отделения Центральной Базы НКО №562

 tatarnikov-1.jpg

 Из Наградного Листа №26:

 Татарников Василий Сергеевич, 1915 года рождения, призван в ряды Красной Армии Кривандинским РВК в феврале 1937 года. С 22 июня по 25 ноября 1941 года в составе 101 Батальона Аэродромного обслуживания Северо-Западного Фронта (быв. 119 Авиабаза 7-й Авиадивизии - гор. Либава) в должности Начальника Маскировочной службы аэродрома, впоследствии - Начальник химической службы. В октябре 1941 г. в гор. Торжок был легко контужен.
С 11-го ноября 1942 года по 2-е января 1943 года в составе Отдельного Мотострелкового-пулеметного батальона, 175 танковой бригады, 25-танкового корпуса, Донского ронта, в должности Начальника химслужбы батальона, где непосредственно участвовал в прорыве обороны (в качестве танкового десанта) в районе Верхнего Мамона (на Дону). На пути от В.Мамона до гор. Морозовский участвовал в наступательных боях и атаках на протяжении около 230 км. 2-го января 1943 года в боях под гор. Морозовский, (не считая 3-х километрового сближения с противником, где был трижды ранен) во главе 11 бойцов (т-к в период наступления из-за большого огня противника основные силы батальона задерживались в продвижении) дважды поднимался в атаку на населенный пункт, лично подбил из противотанкового ружья один танк противника и уничтожил с десяток немецких оккупантов, и оставил поле боя только вечером (после четвертого серьезного ранения за день наступления). Со слов лейтенанта Баланина, в день ранения, командованием представлялся к награждению.
С 4-го июля по 23-е августа 1943 года находился в должности Начальника Хим.службы 906 отд.батальона связи, 46 стр.корпуса, 11 армии, Брянского Фронта, при наступлении от гор. Белев на Орел, Карачев и Брянск. За время участия в Отечественной войне лично уничтожил около 60 солдат и офицеров противника.
Работая в должности Начальника Секретного отделения, к работе относится добросовестно. Дисциплирован и исполнителен. Требователен к себе и подчиненным. Активно участвует в партийно-политической работе. Пользуется деловым и политическим авторитетом.

Представлен к Правительственной Награде Орденом "Отечественной Войны II степени".

 
nagr-1.jpg
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Последнее обновление ( 09.05.2014 )
 
< Пред.   След. >
Advertisement

Голосования

Ну как Кривандинский сайт?
 
Яндекс.Метрика