Главная

Авторизация

Регистрация только для лиц, имеющих какое-либо отношение к Кривандино и краю. Для подтверждения отправьте письмо на e-mail администратора сайта





Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика

посетителей: 1777459
Заметки из газет "Егорьевская деревня" Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
26.12.2008

Газета «Егорьевская деревня»

26.02.1925

«При станции Кривандино есть чайная лавка Д.Г.Таганкина. Чтобы не лишиться права голоса, он выправил промысловое свидетельство на свою дочь. Дочь лишили голоса, а сам Таганкин остался в стороне. Не ловко ли удумано?»

Бедняк

2.04.1925

«…Зато по другому отнеслось к предложению взять шефство над бардуковскими пионерами Кривандинское кредитное товарищество; оно заявило: - Мы эфтим не занимаемся!»

Внимательный

23.04.1925

Лес зря свели

«На станции Кривандино Московско-Казанской железной дороги целый год валяется лес, заготовленный для телефонных столбов и для шпал. Употребить лес в дело не пришлось. Лежит он в воде и гниет».

Прохожий

30.04.1925

«В деревне Дуреевской, Лузгаринской волости, 16 апреля состоялись красные похороны убитого беспартийного гражданина Алексея Жирнова – рабочего с Шатурки. На похороны прибыли представители Шатурской и Кривандинской ячеек РКП. Был устроен митинг. Присутствовало человек 500 крестьян. Красные похороны вызвали оживленный разговор».

 

7.05.1925

«Крестьяне Новосидоровского района»Лузгаринской волости» на 1-е мая совместно с рабочими Черно-Озерской электростанции поставили столбы для электрофицирования 4-х деревень. Работа проводилась по инициативе Черно-Озерской ячейки РКП . Теперь дело за проводкой. Шеф обещает все сделать в течении месяца».

Хороший пример.

«На общем собрании граждан деревни Дуреевской Лузгаринской волости постановили перейти на 4-х полье и окончательно прекратить выгонку самогона. В случае, если граждане будут замечены в выгонке самогона, то они будут подтвергаться общественному порицанию с лишением надела лугов сроком на один год».

 

11.05.1925

Шефы помогли в ликвидации неграмотности

«В деревне Бардуках выпущено 32 человека, обученных грамоте. Большую помощь в деле ликвидации неграмотности оказали шефы – Краснохолмская фабрика и Кривандинский кооператив».

 

28.05.1925

Нет печати

«У председателя Кривандинского райсельсовета нет печати. Напишет он кому нибудь удостоверение и приходится бежать тому за 4 версты в ВИК прикладывать печать».

 

11.06.1925

Почему возвратили усадьбу

«В деревне Маланьинской, Лузгаринской волости, есть бывший буржуй Алексеев П.А. Он захватил в деревне 2 усадьбы, да в поселке Кривандино третью, а бедняки братья Сидоровы на два хозяйства имеют одну усадьбу. Прошлый год Сидоровы подали ходатайство об отобрании у Алексеева П.А. захваченной усадьбы и передаче им. Дело
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Последнее обновление ( 14.03.2010 )
 
< Пред.   След. >
Advertisement

Голосования

Ну как Кривандинский сайт?
 
Яндекс.Метрика